Сяо Шань Сяо Е, Шу пуэр, блин 100 гр.
Камфорно-сосновый, древесный, мягкий и крепкий одновременно. Сырье мелкофракционное - потому работает быстро, но в заварке пригодятся либо ситечко, либо типод.
Дает состояние устойчивое и ясное, отличный чай рабочего дня.
Аромат: древесный, смолистый сосновый.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: довольно крепкий, густой, древесный, сосновый, смолистый со сладким оттенком. В послевкусии присутствует легкая сладость.
Эффект: повышает работоспособность, тонизирует, согревает, хорошо бодрит, проясняет ум и улучшает настроение. Хорошо подойдет для каждодневных чаепитий и начала рабочего дня.
Способ заваривания:
Температура воды — 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец